神田marche

プライバシーポリシー

丸美工藝株式会社(以下「弊社」といいます)は、ネットショップ「神田マルシェ」(以下、「本サービス」といいます)を運営するにあたり、以下に提示するプライバシーポリシーに基づき、本サービスの利用者(以下、「利用者」といいます)の大切な個人情報を保護するとともに安全に取り扱ってまいります。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2.個人情報の収集

弊社は、本サービスの利用者から個人情報を含む、次に定める情報を収集します。
1.登録情報
2.支払情報
3.Cookie情報
4.利用者が本サービスを利用するために残した行動履歴(購買履歴、閲覧履歴等のログ)
5.キャンペーンを実施するためにその都度収集する情報
6.上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用目的

弊社は、利用者の個人情報を以下の目的の範囲で利用します。
1.利用者の管理
2.利用者に対する商品の発送
3.本サービスに関する定期的な案内(メールマガジン等を含む)
4.本サービスの運営上必要な事項の通知
5.利用者からのお問い合わせ時の本人確認等
6.商品購入時における決済
7.本サービス、商品の紹介、広告、宣伝
8.キャンペーン等の企画、アンケートの実施
9.個人を特定出来ない状態に加工した後のマーケティング活動

4.個人情報の安全管理

弊社は、個人情報の適切な管理のために、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施して個人情報の厳重な管理を行います。

5.個人情報の第三者提供

弊社は、下記の場合を除き、事前に利用者の同意を得ることなく、利用者の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
1.裁判所、検察、警察、その他司法機関または行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合
2.統計的なデータとして、会員を識別出来ない状態に加工した場合
3.利用者が法令や利用規約に違反し、弊社または第三者の権利、財産、本サービス等を保護するために必要な場合
4.その他個人情報保護法上許容される場合

6.Cookieについて

弊社では、利用者によりよいサービスを提供するため、Cookie(クッキー)を使用することがあります。Cookieとはサーバーから利用者のコンピュータにファイルとして保存されることのある利用記録等の情報で、Cookie自体には個人を特定・識別する個人情報は含まれず、Cookieを利用して個人情報を取得することはありません。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時に、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

8.お問い合わせ先

本ポリシーに不明な点がある場合、または、利用者の個人情報の照会、修正、削除等についてのお問い合わせがある場合は、次のアドレスまで電子メールにてお問い合わせ下さい。
info.kandamarche@marumi.co.jp

9.プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、予告なく変更される場合があります。変更後のプライバシーポリシーについては、当ページに表示された時点より効力を発するものとします。

制定日 2018年7月30日